港聞

殉職關員吳詠敏遺3子女 最高榮譽喪禮今舉行 (14:18)

海關一艘淺水巡邏艇1月21日於沙洲對開執勤期間,與一艘走私船相撞翻沉,釀3死2傷。育有3子女的43歲殉職高級關員吳詠敏,今早(5日)於紅磡世界殯儀館舉行香港海關最高榮譽喪禮,遺體同日安葬浩園。特首林鄭月娥、政務司長張建宗、海關關長鄧以海等人今早到殯儀館出席悼念儀式。

相關報道︰殉職高級關員吳詠敏 今長眠浩園

【14:18】中午12時許,吳詠敏親友及近50名海關關員陸續到達浩園守候,海關關長鄧以海及副關長何珮珊隨後到場。

靈車於中午約1時抵達浩園。一眾關員在指揮官令下肅立,蓋着區旗的吳詠敏靈柩由7名關員扶入浩園,吳詠敏的長子手持母親遺照跟隨,緩緩步入浩園。現場肅靜,氣氛沉重。

儀仗隊人員隨後摺好靈柩上的區旗,指揮官一聲令下,眾關員面向靈柩敬禮,儀仗隊奏起哀樂,在場人士低頭默哀,靈柩徐徐下葬。一名海關代表到靈前獻上花圈,關長鄧以海將摺好的區旗交予吳詠敏的丈夫,並輕拍其肩。在場者陸續上前獻花。

【11:41】早上約10時,鄧以海、律政司長鄭若驊、警務處長鄧炳強、張建宗、財政司長陳茂波、發展局長黃偉綸、商務及經濟發展局長邱騰華、公務員事務局長羅智光、食物及衛生局長陳肇始等人陸續到場,解放軍駐港部隊亦派代表到場向吳詠敏致祭。林鄭月娥乘座駕,其後在交通警車隊開路下到場。

悼念儀式於上午約10時20分在地下靈堂進行,海關同袍排隊鞠躬致祭及致送花圈。殯儀人員將蓋有區旗的靈柩抬上靈車,吳詠敏家屬手持其遺照登上靈車,其間儀仗隊於殯儀館外列隊奏樂。早上近11時,靈車由殯儀館開往昂船洲海關船隊基地。

其他報道:何栢良:配呼吸閥N95不過濾呼出空氣 籲市民勿戴

其他報道:已婚同志申公屋被拒 覆核勝訴 房委會:不符夫婦定義 高院裁歧視判恢復輪候

相關字詞﹕海關 關員 殉職 吳詠敏 喪禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞