港聞

警深水埗拘越南裔持「行街紙」男子檢3真槍 (23:05)

警方昨晚(2日)於深水埗一大廈拘捕一名35歲持「行街紙」越南裔男子,檢獲3支真槍、數發子彈,以及7支仿真槍及一些武器,另檢獲共約值240萬元毒品。警方稱,相信該男子藏有手槍與近日的社會運動無關。男子將於明日(4日)在觀塘裁判法院提堂。

西九總區刑事總部特別職務隊警員經過連日調查及情報分析,於昨晚採取反毒品行動,在深水埗醫局街近桂林街一大廈梯間截查一名35歲持「行街紙」的越南裔男子,在其身上檢獲一支點25口徑半自動手槍,彈匣內有4發子彈。警方押解該男子到大廈一單位內調查,在單位內檢獲另外兩支真槍,包括一支9mm半自動手槍,彈匣內有3發子彈;另一支6mm半自動手槍,其彈匣內無子彈。

警方另外在單位內檢獲7把仿製槍、一把武士刀、三把摺刀、一對手扣、一些毒品包裝工具包括膠袋及電子磅、小量毒品及11萬多元現金。警方在單位內一個夾萬發現內藏2.8公斤懷疑可卡因及420克懷疑冰毒,毒品總值240萬元。該男子涉嫌無牌管有槍械、藏有仿製槍械、藏有攻擊性武器及販毒被捕,並將被控以相關控罪,明日在觀塘裁判法院提堂。

西九龍總區刑事總部警司(行動)陳子良表示,案中檢獲槍械相信為單一事件,與近日社會運動無關。他指出,警方去年偵破6宗槍械案,今年至今偵破兩宗,警方十分關注有關槍械如何流入香港,將與海外執法機構加強堵截。西九龍總區重案組第3隊總督察陳啟澤表示,被捕男子無黑幫背景,背後是否有犯罪集團有待調查,不排除有更多人被捕。他指出,經初步調查有關槍械未被使用過,相信為被捕男子作自衛用途。

其他報道:民研︰市民不滿預算案 民意評分跌至40.2分新低

其他報道:吳犖晴人工心肺機維持呼吸 未婚夫:她清醒但未能進食

其他報道:警方通州街公園掃場 露宿者稱被腳踢背打爛家當

其他報道:沙中線申撥百億 陳帆稱疫情影響工程造價 政府拒付13.7億額外管理費

 

相關字詞﹕槍械 子彈 毒品 販毒 攻擊性武器 越南裔 編輯推介

上 / 下一篇新聞