港聞

【財政預算案2020】市民憂綑綁警隊開支致預算案被拖延 陳茂波:警隊可於立法會解釋用途 (08:58)

新一份《財政預算案》向18歲或以上香港永久居民每人派1萬元,財政司長陳茂波今早(27日)出席電台聯播節目,有市民致電稱擔心派錢連同警隊開支預算綑綁,會令預算案被拖延通過。陳茂波稱,知道不同黨派議員就警隊撥款有不同意見,認為保安局及警隊可在立法會財務委員會上解說撥款用途,議員也可提出修訂。

陳茂波表示,相關政府部門這兩天會與銀行開會,商討派錢做法,希望立法會議員也能急市民所急;參考過往《財政預算案》能於5月中或5月底通過,他會以此作目標,爭取能在暑假派錢。

陳茂波又說,政府運作中,不同政策局提交資源要求,經內部相關跟進及審查工作後,整份《財政預算案》會交予立法會審批,他會遵守現行制度。

《財政預算案》中,警隊開支預算257.9億元,與2019/20年度原預算比較增24%,如與修訂預算比就增9%。

財政預算案2020 相關報道:

派1萬8月領 財案赤字1391億 陳茂波派糖1200億 否認為建制選情

警隊增編增預算 買車買船買彈藥 預算258億升24% 建制:倘有需要會支持

全民派1萬元領取資格、取款方式一覽 移民港人有

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2020 財政預算案2020派錢 財政預算案派錢 財政預算案詳情 預算案 陳茂波 財政司長 編輯推介

上 / 下一篇新聞