港聞

18歲巴裔賊涉扮乘客偷的士財物 9司機失竊 (15:25)

東九龍近日發生多宗的士車內盜竊案件,有南亞裔盜竊集團假裝乘客,盜走司機車上財物,警方經調查後,昨(25日)拘捕一名南亞裔賊人,相信他涉及9宗同類型案件。

其中一宗案件發生於周一(24日),一名74歲的士司機於牛頭角接載一名南亞裔乘客,該乘客取出手機撥打予友人,並要求司機接聽,司機不虞有詐接聽,及後駛到目的地後該乘客下車後,司機發現車上有500元現金失竊,於是報警。

秀茂坪警區情報組接手調查後,於昨日下午5時許於牛頭角區內拘捕一名18歲巴基斯坦裔男學生,經進一步調查,相信他涉及另外8宗於觀塘、將軍澳及牛頭角發生的同類型案件,涉及財物包括銀包、手機及手袋等,總額達3.8萬元。

秀茂坪警區情報組楊希明表示,被捕賊人曾5次單獨犯案、4次聯同其他同伙犯案。賊人登車後常以外語向司機搭訕,或透過要求司機接電話問路等方式,分散其注意力,前座的賊人再趁機偷走放置於司機位旁邊的財物。被捕18歲男子仍被扣查,警方正追緝其同伙歸案。

上 / 下一篇新聞