港聞

【武漢肺炎】駐北角警署防暴染疫 衛生署今早派員洗地消毒 (15:35)

本港昨日(20日)新增3宗新型冠狀病毒確診個案,當中首度有警員染病,患者是駐守北角警署的防暴警員。記者今早(21日)在北角警署所見,有身穿全身保護袍和面罩的衛生署人員步入警署。出入警署的警員都戴上外科口罩,有警員同時戴上面巾和口罩。

接受訪問的警員都表示不認識患者,亦有警員說不擔心受病毒感染,因為每日上班都戴口罩和使用酒精消毒,「自己做足措施就夠」。

不願透露姓名的警署洗車工人表示,今早有10多名穿保護衣的衛生署人員為警署消毒洗地,包括清潔地下停車場和洗手間。他說,仍然會繼續上班,認為生計較重要。

相關報道:

與染疫防暴聚餐59警須檢疫 西環明星酒家暫停營業

防暴染疫 發燒赴60人同袍飯局 居油塘警宿 260米外商場「一粥麵」收銀同中招

相關字詞﹕武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 武漢肺炎確診個案 武漢肺炎香港 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒感染 武漢封城 新型冠狀病毒肺炎 武漢 衛生署 防暴警員 外科口罩 北角警署 編輯推介

上 / 下一篇新聞