港聞

【武漢肺炎】網民號召獻花撐確診警員 無人出席 (14:23)

本港昨新增3宗新型冠狀病毒確診,當中首度有警員染病。事件曝光後,有網民發起撐警活動,號召撐警的人今明(21、22日)中午到聯合醫院大堂獻花,支持確診的警員。本報今早到聯合醫院守候,至下午近2時,只有醫護人員和一些病人家屬出現,未見有任何撐警者到場獻花。

相關報道:與染疫防暴聚餐59警須檢疫 西環明星酒家暫停營業

針對相關活動,醫管局今早發聲明,表示公立醫院已啟動緊急應變級別,全面禁止探訪,基於公眾衛生考慮,呼籲市民不應前往公立醫院聚集,以免引起散播傳染病的風險。

該名居於油塘紀律部隊宿舍、駐守北角警署的防暴警昨日確診,周二出現發燒和咳嗽後沒上班,同日曾赴同袍退休晚宴,出席者達共60人,他目前於聯合醫院隔離治療。

相關字詞﹕武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 武漢肺炎確診個案 武漢肺炎香港 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒感染 武漢封城 新型冠狀病毒肺炎 武漢 警員 確診 撐警 聯合醫院 獻花 編輯推介

上 / 下一篇新聞