港聞

涉用雷射筆照警車藏噴漆 20歲男學生被控3罪准保釋 (13:36)

反修訂《逃犯條例》示威者去年8月在深水埗街頭示威,其中20歲男學生疑用雷射筆照射警車,最終被警方拘捕,並被搜出一罐噴漆。男學生被控管有攻擊性武器、管有物品意圖損壞財產,以及未能在規定下出示身分證明文件共3罪,案件今(19日)在西九龍裁判法院提堂。案件押後至下月再訊,被告獲准保釋。

報稱學生的胡韋延(20歲)被控於2019年8月26日,在九龍青山道與九龍道交界管有一支雷射筆;在石硤尾邨美葵樓地下大堂保管一罐噴漆;以及未能在警員譚浩銘規定下出示身分證明文件。

控方表示案件涉及簡易程序罪行,需在半年期限內提出起訴,故趕及本月提出檢控。控方不反對被告保釋,但要求法庭設嚴苛保釋條件。據悉,當晚有示威者在深水埗欽州街一帶示威,被告被指用雷射筆照射停泊中的警車。

辯方申請將案件押後至3月31日再訊,其間索取控方文件和提供法律意見。被告獲准以1000元保釋,並須遵守每晚11時至翌晨6時的宵禁令、不准離港,以及禁足西九龍中心和寶血醫院等地方。

其他報道:葵涌便利店遇劫 失5000元現金

其他報道:【雨水.二十四節氣】中醫教養生:春天食粥養脾胃 溫差大注意衣著免受寒

其他報道:深井虐畜案男教師被捕 29寵物高處墮下 15死14傷

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 示威 深水埗 雷射筆 編輯推介

上 / 下一篇新聞