港聞

【武漢肺炎】政府口罩庫存剩兩月用量 160萬口罩轉贈長者弱勢 (19:50)

特首林鄭月娥今(14日)在記者會上表示,現時政府物流服務署的口罩庫存量只足夠兩個月用量,會繼續全球搜購。她說,理解零售市場供應亦緊張,政府會把近日幾批捐贈予政府的共160萬個口罩,透過非政府機構轉贈予主要為長者的弱勢社群。

林鄭月娥提到,全球口罩供不應求,物流署會繼續多管齊下,盡力加緊全球搜購。在政務司長統領下,各政策局及部門會加大力度壓縮口罩需求,總用量約每月800萬個。另外,政府會為政府外判清潔工,以及全港安老和殘疾院舍提供口罩,每月用量分別70萬及100萬個。

為加強全城防疫,政府成立的防疫抗疫基金將撥款予全球採購口罩;支援本地生產口罩,包括資助私營企業建立生產線;以及資助研發及生產可重用的口罩。醫管局亦將獲發放47億元,以應付防疫抗疫的額外開支。

武漢肺炎 相關報道:

抗疫基金提供多項支援 低收入家庭每戶派5000元 學生津貼增至3500元

會否派包機接鑽石公主號港人? 政府︰按實際需要安排接回港

本港新增3宗確診個案累計56宗 一女病人上環酒家工作

相關字詞﹕武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 武漢肺炎確診個案 武漢肺炎香港 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒感染 武漢封城 新型冠狀病毒肺炎 武漢 口罩 口罩訂購 口罩網購 口罩現貨 口罩代購 口罩供應商 口罩香港 外科口罩 外科手術口罩 N95口罩 編輯推介

上 / 下一篇新聞