港聞

1月訪港旅客320萬 平均每日人次少去年上半年53% 2月單日旅客不足3000 (16:36)

香港旅遊發展局公布,1月初步訪港旅客數字是320萬人次,平均每日約10萬人次,對比去年上半年平均每日20萬人次,按年下跌53%,當中內地及短途巿場跌幅最大,超過五成。旅發局稱,2月份最新數字亦顯示旅客人數持續下跌,單日訪港旅客人次跌至低於3000。

旅發局表示,雖然1月中因農曆新年效應,訪港旅客回升至平均每日約13萬人次,惟受新型冠狀病毒疫情影響,不少航空公司已暫停來往本港航線及削減航班,政府亦推出一系列減低香港與內地人流的措施,因此1月下旬旅客量大幅下滑,單日訪港人次跌至6.5萬。

其他報道:假鈔案被告潛逃內地近10個月返港被捕 須強制檢疫還押料送院隔離

其他報道:補習教師被控藏槍串謀謀殺 向高院申保釋被拒

相關字詞﹕旅客 旅發局 武漢肺炎 新型冠狀病毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞