港聞

曾攜冰毒停職警涉襲擊父母還押 尿液含安非他命判入戒毒所 (17:20)

曾因攜冰毒、「偉哥」過關被捕的停職警員,2019年認罪被判感化18個月及罰款5000元,但因違反感化令和無出席聆訊,早前遭法庭頒拘捕令,其後再涉襲擊父母,被還押至今。案件今日(14日)在粉嶺裁判法院再訊,被告的驗尿報告顯示有安非他命成分,裁判官判他入戒毒所。被告庭上透露,因反修例運動,在羈押期間遭他人襲擊。

被告馬道宸(47歲)原被控於2019年4月8日在羅湖管制站海關入境大堂管有一顆俗稱「偉哥」的含昔多芬的藥物、小量冰毒,以及適用於及擬用作於吸服危險藥物的器具。被告同年底因索錢問題涉襲擊父母,案件上月22日在東區裁判法院提堂,遭還押至今。

被告今日無律師代表,他稱因反修例運動,在羈留期間遭人襲擊,又稱不想因東區法院案件令人炒作其家庭糾紛。他表示,岳父在他還押期間離世,未能見他最後一面,而父母都是老人家,母親在被告被捕時更當場暈倒,盼裁判官輕判,讓他可多陪伴父母。

裁判官問他,對其驗尿報告有安非他命成分有何解釋。被告辯稱受吸入二手煙所致。裁判官終撤銷被告的感化令,判他入戒毒所,須留有案底,另頒令3月4日把他帶回東區裁判法院應訊。

其他報道:假鈔案被告潛逃內地近10個月返港被捕 須強制檢疫還押料送院隔離

其他報道:補習教師被控藏槍串謀謀殺 向高院申保釋被拒

其他報道:屯馬線一期清晨通車 市民啟德站乘頭班車 車程縮短「有時間食早餐」

相關字詞﹕警察 冰毒 安非他命 戒毒所 編輯推介

上 / 下一篇新聞