港聞

【武漢肺炎】羣策大廈兩外判清潔工確診 商戶停業員工放無薪假嘆「無妄之災」 (19:30)

由仲量聯行管理、位於灣仔的羣策大廈,兩名外判清潔工確診感染新型冠狀病毒。仲量聯行昨(12日)強調,確診者只負責清潔大廈公共地方,沒有進入任何食肆或寫字樓單位清潔,並已進行徹底消毒工作。大廈內多間食肆及辦公室即時停業,有食肆更安排員工家居隔離14天。

記者今日(13日)到羣策大廈觀察,飲食中心共有5間食肆,其中4間均張貼告示,即時停業10至17天不等,有食肆甚至要求員工家居隔離14天。

其中一間酒樓的員工稱,老闆昨(12日)得知大廈有人確診後,馬上下令停業,店內所有員工放無薪假逾半個月。該員工形容事件是「無妄之災」,稱確診清潔工是「散工」,從未進入食肆範圍,強調酒樓有自聘清潔工,毋須外判工人清潔。至於旁邊的「羣策商業大廈」,大廈內大部分辦公室已暫停營業。

武漢肺炎 相關報道:

本港增一確診 患者從事保險 3客戶或要檢疫

初步確診母子曾與康美樓病人聚餐 拒撤走住戶獲優先檢查喉管

【Emily Online】情人節健康建議? 張竹君笑答:若不適盡量避見

處理家居檢疫者垃圾指引不清晰 食環清潔工憂播毒風險增

【Emily Online】黎青龍探訪露宿者派口罩

相關字詞﹕武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 武漢肺炎確診個案 武漢肺炎香港 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒感染 武漢封城 新型冠狀病毒肺炎 武漢 羣策大廈 仲量聯行 編輯推介

上 / 下一篇新聞