港聞

【武漢肺炎】警接301宗口罩網購騙案舉報涉款110萬 拘12人 (14:48)

新型冠狀病毒肺炎疫情下口罩難求,警方稱,截至今日(13日)共收到301宗口罩網購騙案舉報,涉及款項110萬元,每宗案件損失100元至25萬元不等,警方共拘捕10男2女,涉以欺騙手段取得財產及欺詐罪。

大嶼山區助理指揮官常俊傑表示,1月29日至2月5日期間,有事主瀏覽「日本直送藥妝達人」的facebook專頁,帖文聲稱有平價醫療用的口罩出售,價錢為50元一盒,事主根據指示,將錢匯入中銀及匯豐銀行戶口訂購口罩,到上周三發現帖文已移除,事主收不到貨,懷疑受騙並報警。

大嶼山警區經深入調查,昨拘捕兩名中國籍男子,兩人分別33歲及40歲,報稱運輸工人及招待員。同案事主超過1000人,涉及款項20萬元。另外,警方早前接獲兩宗公立醫院盜竊口罩案件,其中一案拘捕一名56歲外判女清潔工。

網絡安全及科技罪案調查科總督察蕭政廉稱,近日網上出現不尋常購買CSI口罩廣告,拍賣平台「Carousell」有人以300元至500元收購CSI口罩,他強調,兜售或購買來歷不明或盜竊得來的口罩,有機會干犯盜竊罪或處理贓物罪。

武漢肺炎 相關報道:

天主教香港教區2月15日至28日暫停公開彌撒

政府特別上班安排延至2.23

消息:本港增一確診病例 為第47宗個案親友

教育局按1月學生人數 計算幼稚園停課期間資助

楊潤雄:全港學校不早於3.16復課

相關字詞﹕武漢肺炎 口罩 編輯推介

上 / 下一篇新聞