港聞

【武漢肺炎】黃大仙逾百人遊行反對設指定診所 防暴警凌晨帶走最少20人 (11:23)

逾百名市民昨晚(12日)聚集在黃大仙富山邨平台,遊行至位於鑽石山斧山道的東九龍普通科門診診所,反對政府將該診所用作應對新型冠狀病毒肺炎的指定診所。示威者曾兩度以雜物堵塞蒲崗村道,警方一度舉黃旗及藍旗警告,大批防暴警一度進入富山邨平台及登上樓層搜捕,又拉起封鎖線禁止居民返回大廈,以及衝入商場一間便利店,截查所有顧客,其間防暴警拘捕至少10名男子,包括黃大仙區議員尤漢邦,未有透露拘捕原因。

至今(13日)凌晨,防暴警帶走最少20人,包括身穿反光衣的義務急救員,未知是否全數拘捕。

有街坊稱,防暴警大範圍搜捕期間,多名被截查市民僅因並非居於附近大廈,未經搜身便被帶走。黃大仙區議員劉珈汶表示,一名路過青年被警方兩度截查,雖然已證實他不涉案,但警方以他未成年為由強行把他帶返警署,並要求家長到警署接走,劉珈汶質疑警方做法不合理。

警方凌晨發稿,稱昨晚8時許,有暴徒衝出黃大仙蒲崗村道,用雜物堵塞馬路,令附近交通擠塞,緊急服務受阻,更有暴徒肆意用垃圾堵路,罔顧公共衛生,與抗疫工作背道而馳;警員隨後到場執法。

相關字詞﹕武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 武漢肺炎確診個案 武漢肺炎香港 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒感染 武漢封城 新型冠狀病毒肺炎 武漢 指定診所 編輯推介

上 / 下一篇新聞