港聞

涉收「星火」空殼公司4.8萬元 18歲男子涉洗黑錢販毒被捕 (20:08)

警方去年底凍結「星火同盟」旗下空殼公司一個7000萬元的銀行戶口,並以洗黑錢罪名拘捕4人,警方昨(11日)再拘捕4人,其中一名18歲青年曾收取相關空殼公司4.8萬元,涉嫌洗黑錢及販毒被捕。

毒品調查科(行動)警司鄒旺忠表示,警方就該空殼公司戶口交易活動作深入調查,發現一名與空殼公司有銀行轉帳交易的戶口持有人,涉及參與販毒活動。初步調查顯示,去年10月底至11月底期間,持有人從空殼公司收取4.8萬元,並於同日轉走該筆款項。毒品調查科財富調查組警司陳偉基稱,交易與戶口持有人以往的紀錄不相符,他亦與空殼公司無關係,因此有理由相信該批款項是黑錢。

警方昨晚到石硤尾南山邨拘捕18歲戶口持有人,他是本地男子,報稱無業,涉嫌販毒及洗黑錢,探員在他身上檢獲1萬元現金,另拘捕一男二女毒品買家,年齡介乎26至35歲,分別報稱貨車司機、公關及無業,警方在場檢獲5.2克氯胺酮、4.7克可卡因及3克大麻,毒品市值約8000元。

鄒旺忠稱,警方會繼續調查戶口用途、資金流向、背後是否有人操控等,被捕的戶口持有人已被落案起訴販運危險藥物罪,其他人已獲准保釋候查;至於星火同盟旗下空殼公司的銀行戶口仍被凍結。

相關字詞﹕洗黑錢 星火同盟 販毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞