即時港聞

【武漢肺炎】政府接逾1000宗湖北省港人求助 (16:10)

政制及內地事務局發言人今日(10日)表示,截至今早,特區政府共收到超過1000宗在湖北省港人的求助個案,涉及2000多名分佈在該省超過30個城市的人。

發言人指出,特區政府透過駐武漢經濟貿易辦事處(駐武漢辦)一直與在湖北省的港人保持緊密聯繫,了解一些港人可能有藥物或醫療的需要。駐武漢辦與衛生署已協調,聯絡有需要的港人了解他們在香港的就診情況,以便從醫管局或透過他們在港的親友從私人執業醫生取得所需藥物,然後盡快把藥物送往武漢及分發予他們。第一批藥物昨日(9日)送抵駐武漢辦,已分發予有需要的港人,其他藥物亦會盡快分批運送往武漢。

發言人表示,在考慮是否安排在湖北省的港人回港事宜上,局方會審慎全面評估有關的公共衛生風險和實際可行性,特別是如何確保他們在回港途中不會互相感染,以及回港後的檢疫安排,包括有足夠容量的合適檢疫地點。

武漢肺炎 相關報道:

大快活大家樂吉野家美心MX今起停售火鍋

知多啲:打邊爐飛沫懸浮較久 蓋廁板沖廁防氣霧

家居檢疫涉全港9區 沙田最多 元朗北區其次(附名單)

與內地親友打邊爐 一家19人9染疫 單日確診新高 衛署:不排除「本地家族爆發」

公院非緊急服務未來4周將大減 小腸氣靜脈曲張手術非急症檢查

相關字詞﹕武漢肺炎 武漢肺炎人數香港 武漢肺炎香港個案 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 人傳人 新型冠狀病毒香港 武漢封城 新型冠狀病毒肺炎 武漢 政制及內地事務局 編輯推介

上 / 下一篇新聞