即時港聞

【武漢肺炎】有公司免費派口罩 七旬婆婆:家中剩3口罩,洗後重用 (16:38)

新型冠狀病毒肺炎持續,有公司今(10日)向市民免費派發口罩,逾百名市民排隊,不少是長者。有清潔工「落更」後排隊,亦有七旬長者表示為節省存貨,會洗口罩重用。

環球全域電訊有限公司下午1時許,在旺角砵蘭街派發1萬個口罩,每人可領10個口罩。

70歲王姐是外判清潔工,剛剛下班便來排隊。她指出,掃街和倒垃圾時會揚起灰塵,令她經常打噴嚏,每日用至少兩個口罩,但公司每日只派發一個,所以要排隊。

坐輪椅的吳先生說,有善長派口罩是好事,但他行動不便,剛才險些被人推撞,幸好兒子為他帶路。他表示,由於家中缺口罩,早前乘巴士時被司機要求下車,認為政府應向坐輪椅的人提供口罩。

另邊廂,銀河工程集團下午在大角嘴必發道向每人派發5個口罩。負責人丁先生說,2000個籌號在45分鐘內派完。

70歲劉婆婆戴着兩個口罩,即以一個布製口罩包裹一個活性碳黑色口罩。她指出,兩個口罩已重用近1個月,「兩個包住好似衛生啲」。她會以肥皂清洗活性碳口罩,再晾在窗邊吹乾,布製口罩則放入密實袋保存。被問到洗口罩會否影響功能,她說「都知道咁樣唔好,但都無符」,因為家中只剩3個口罩,她希望更多有心人向長者派口罩。

武漢肺炎 相關報道:

大快活大家樂吉野家美心MX今起停售火鍋

知多啲:打邊爐飛沫懸浮較久 蓋廁板沖廁防氣霧

相關字詞﹕武漢肺炎 武漢肺炎人數香港 武漢肺炎香港個案 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 人傳人 新型冠狀病毒香港 武漢封城 新型冠狀病毒肺炎 武漢 派發口罩 洗口罩 編輯推介

上 / 下一篇新聞