港聞

元朗連儂牆事件 有遇襲者肋骨斷裂 (19:45)

元朗西鐵站「連儂牆」1月30日發生襲擊事件,6人受傷送院,其中3名傷者今(6日)在民主派元朗區議員陪同下見傳媒。有傷者表示,當日在連儂牆看防疫「文宣」,先有兩名男子觀察他們,稍後突有7至8名男子加入,重複問「係咪你?」,繼而被對方以金屬伸縮棍及扁鏟圍毆。

B先生表示,當晚10時許用餐後,與朋友經過元朗西鐵站連儂牆附近看防疫文宣,留意到有兩名神情有異的男子,其中一人戴手套,其後有7至8名戴面巾或口罩的男人從對面馬路衝過來,在電梯位截停B先生及其朋友。該批男子指住他們重複問:「係咪你?係咪你?」,B先生沒有回應,施襲者以金屬伸縮棍圍毆他們,令B右邊第12節肋骨斷裂。

C先生及A小姐則目睹該批男子以扁鏟、伸縮棍施襲,一度上前阻止,反遭圍毆。C生生的右額需縫7針,鼻及後腦各縫3針;A小姐遭拳毆頭、臉、背部。

元朗區議會主席黃偉賢稱,原本將此事列入區議會大會議程,但遭民政專員拒絕。另一區議員李頌慈表示,軍裝和便衣警員當晚調查後,有逾60名防暴警察到場「接手」,但他們態度惡劣,現場所有人都要被搜身,追問指揮官獲回覆「佢哋見人多會緊張」,他已向警方投訴。

今日的記者會原於元朗區議會會議室舉行,但民政處職員以防疫為由,拒絕議員以外的人進入會議室,記者會改到升降機大堂舉行,區議員自行搬枱櫈;而民政處職員要求枱櫈要消毒後,才可搬回會議室。

其他報道:昨確診患者妻子今確診 至今22宗

其他報道:業界:港食米存貨夠食一個月 豬肉蛋冰鮮雞海鮮貨源充裕穩定

其他報道:「世界夢號」郵輪乘客批評政府透明度不足

相關字詞﹕武漢肺炎 元朗西鐵站連儂牆 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞