港聞

【武漢肺炎】御金.國峯確診病人曾乘Uber 消息指涉事司機暫禁接單 (18:11)

本港至今累積13宗新型冠狀病毒確診個案,第11宗、居於御金.國峯的女病人,是被來自武漢的父母傳染。衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,這個案與第3及第8宗均屬人傳人,在外國或會被列入本地個案,現時衛生防護中心把該個案列為與輸入有關。

染病的御金.國峯女住客被指曾乘搭Uber外出,張竹君承認,該病人曾「不止一次」乘搭「專車」,衛生防護中心「聯絡緊」涉事司機。Uber發言人表示,公司有既定流程處理健康相關事宜,包括限制用戶在Uber App的使用權。據了解,有關司機現時已不能接單。

醫管局總行政經理(感染及應急事務)莊慧敏表示,13名確診病人目前全部留醫瑪嘉烈醫院傳染病中心,其中第2、第8和第10名確診者情況嚴重。早前已入住ICU的第2名確診者仍需使用氧氣,毋須插喉,情況「有少少改善」;第8名確診病人現時仍留醫ICU,因氣促要使用氧氣,毋須插喉;第10名確診者亦有氣促,現於隔離病房留醫。

另外,截至今日中午12時,公立醫院在24小時內向衛生署呈報69宗懷疑個案,病人年齡介乎3個月至85歲。連同早前個案,目前仍有112人留院接受隔離治理。

醫管局累計向衛生署呈報21宗醫護人員懷疑個案,其中19人經測試對新型冠狀病毒呈陰性,餘下兩人的樣本仍在化驗中。21人當中有3人仍留醫,情況穩定;全部個案均非確診病人的密切接觸者。

武漢肺炎 相關報道:

居青衣確診者倘證本地感染 顯示或出現本地廣泛傳播

勞福局副局長徐英偉中山旅行過年 返港留家自我隔離14天

袁國勇:疫情未到頂峰 理解醫護罷工非怕死 不應一面倒指摘

陳肇始哽咽稱擔心醫護安全 范鴻齡:因政府無回應封關訴求而罷工是不對

瑪麗前副總監籲醫護緊守崗位 哽咽受訪:呢場仗未打已經失敗

相關字詞﹕武漢肺炎 武漢肺炎人數 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 武漢 御金.國峯 人傳人 衛生署 衛生防護中心 醫院管理局 醫管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞