港聞

【武漢肺炎】一確診者居御金.國峯 屋苑今人流稀疏 住戶:倘爆疫情會搬走 (14:08)

本港昨日(30日)新增兩宗新型冠狀病毒確診個案,其中一名37歲女患者住在御金.國峯第二座。御金.國峯今早(31日)人流稀疏冷清,屋苑商場部分店舖關門,偶爾有數人經過。

居於屋苑第七座的王小姐表示,已預計屋苑會爆發疫情,「呢度多內地人住……二座離我比較遠,不是特別怕,但會勤洗手,戴口罩,好似SARS時一樣」。她說,若第二座有大規模疫情爆發,會考慮搬走,並斥「我覺得啲人很不負責任,如果知自己父母回來,父母又不通報去過哪,自己咳又不通報,真的很不負責任。你有病我體諒,但要顧及他人感受啊」。

有不願具名的屋苑女住戶穿上防水外套,戴口罩及膠手套外出,她說:「我哋好少出門口,係買食物咋,真係好驚出門口,確診咗更加驚。我出門都唔同人講嘢,快快返屋企。」

來自湖南的張氏夫婦來港探望子女,短住御金.國峯,明日離開,張先生表示擔心疫情,二人已買了數天的餸菜,並稱家裏有一名4歲孫兒,目前不會讓他外出。

亦有住戶沒戴口罩外出。來自法國、在港工作的Wassim稱買不到口罩,已請了數天假,因今日要處理兒子護照事宜,唯有在不戴口罩情況下外出。另一住戶李先生說,起牀後到超市買早餐,一時忘了戴口罩,「我是不好的示範」。李先生稱會在家工作至下周一(2月3日),他會多洗手保持衛生,「盡做啦,政府做得不夠。之前《禁蒙面法》做得咁快,現在應防患於未然又不是如此」。

此外,有渠務署外判工人到御金.國峯外的渠扔下消毒丸。有職員表示是例行的工作,但因應疫情,今日工人身穿全副保護衣、面罩、手套、鞋套及N95口罩。

武漢肺炎 相關報道:

武漢夫婦女兒染疫 居御金.國峯 昨增兩宗 七旬漢曾在順德求醫

何仲平:陳肇始稱可供3萬口罩予私家醫生

醫護工會擬發動下周一罷工 醫生協會:尊重醫生勞工權利

3200萬口罩短期供港 人均4個 懲教所加班24小時生產 恐杯水車薪

相關字詞﹕武漢肺炎 武漢肺炎人數 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 武漢 編輯推介

上 / 下一篇新聞