港聞

東鐵線不停馬場站 (16:16)

【16:06】港鐵表示,因應香港賽馬會的要求,以配合沙田馬場的運作安排,今日東鐵線馬場站關閉,列車不停該站。

港鐵:路軌雜物已移走 東鐵線列車服務逐步回復正常

【08:40】港鐵表示,在大學站附近路軌範圍內的人已離開,路軌上的障礙物亦已被移離路軌範圍,東鐵線列車服務逐步回復正常。

【08:04】港鐵今日(29日)早上公布,由於有人進入大學站附近的路軌範圍,以及多個車站附近路軌上有障礙物,東鐵線列車需要慢駛,東鐵線來往紅磡站及羅湖站或落馬洲站的行車時間,預計需要額外10至15分鐘。

港鐵表示,今早凌晨約3時半,港鐵工程人員巡視東鐵線路軌時,發現上水至粉嶺站之間的路段有竹枝及木條。另外,車務控制中心約4時25分收到警方通知上水站附近路軌上有物件,港鐵人員到場後發現有單車及垃圾桶。

約5點50分,一列列車駛至火炭至大學站之間的路段,車長發現路軌範圍有一個「雪糕筒」,列車需停低讓職員進入路軌清理。為審慎起見,該列車在大學站安排乘客下車轉乘下一班車,列車需回廠檢查。

約6時50分,一列往羅湖方向列車由大學站開出後,車長發現路軌旁邊有火,相信是有人擅進路軌範圍縱火。其後沙田至大圍站,以及羅湖往上水站方向路軌範圍亦分別發現單車。

港鐵呼籲任何人不要在路軌範圍放置外物,指出此舉會嚴重危及列車行駛安全,亦不要擅闖路軌範圍。

相關字詞﹕港鐵 東鐵線 大學站 障礙物 紅磡站 羅湖站 落馬洲站 編輯推介

上 / 下一篇新聞