港聞

防暴警旺角驅散聚集者 擲催淚彈後舉黑旗 (23:34)

2016年旺角大衝突於年初一發生,有網民趁今日(25日)年初一發起到旺角紀念事件。

【23:52】大批在彌敦道及山東街交界駐防的防暴警向山東街前進,驅散街上途人,現場大致平靜。

【23:34】黑衣人在彌敦道及亞皆老街交界設路障,有防暴警制服黑衣人,並舉藍旗警告。

【23:25】警方表示,大批群眾集結於旺角朗豪坊對出砵蘭街及彌敦道一帶,其間有暴徒以雜物及垃圾堵路,警方迅速到現場驅散。晚上近11時,有暴徒在砵蘭街毁壞警車,包括投擲硬物。因應現場情況,警方曾施放催淚煙驅散暴徒。警方警告暴徒立即停止違法行為。

【23:17】現場再有市民聚集及高叫口號,其後再有一批防暴警返回亞皆老街及砵蘭街交界,一度舉藍旗,其後再舉黑旗警告。

【23:11】在朗豪坊對面的砵蘭街,有市民在警方離開後,毋懼催淚彈污染物,繼續光顧熟食小販。有賣熟食的小販稱,自己「獲政府批准在場開檔」,警員卻「放煙霧彈」,他高聲斥責特首林鄭月娥「縱容警察」。

【22:59】駐守砵蘭街亞皆老街交界的防暴警陸續登上警車,但有警員突然落車擲出催淚彈,催淚彈在人群中爆開,然後有警員舉黑旗。現場多名市民、記者、熟食小販不適,有人需要義務急救員協助洗眼。另有女子疑吸入催淚煙不適,倒臥地上嘔吐。載着防暴警的警車駛離現場。

【22:49】港鐵職員拉閘,關閉旺角站C4出口。

【22:36】防暴警把被制服的黑衣人帶上警車後,部分登上警車離去。現時仍有大批防暴警駐守砵蘭街亞皆老街交界,附近有市民高叫辱罵警員的口號。街上的熟食檔仍然繼續營業。

【22:30】一批黑衣人在山東街砵蘭街交界一度以垃圾作路障,大批防暴警分乘多輛警車趕至砵蘭街,帶頭的警車高速衝向聚集馬路上的人群,黑衣人隨即四散。大批防暴警員落車追捕,有黑衣人被制服按在路上。

【22:24】約20名防暴警在砵蘭街亞皆老街交界戒備。有市民大叫「光復香港 時代革命」、「五大訴求 缺一不可」等口號。

【22:14】晚上大批防暴警在旺角彌敦道截查市民,約9時15分一度在彌敦道豉油街舉藍旗,最少一名市民被制服帶走。晚上10時許,山東街砵蘭街交界有大批市民走出馬路,車輛受阻無法進入砵蘭街,需在山東街左轉離開。砵蘭街朗豪坊對面則有多個小販開檔售賣熟食等。

逃犯條例 相關報道:

百人黃大仙祠外叫口號 警截查3男 鄧炳強花墟維園巡視

市民戴外科口罩 荔枝角收押所外集會「撐手足」

相關字詞﹕旺角大衝突 旺角 彌敦道 防暴警 砵蘭街 山東街 編輯推介

上 / 下一篇新聞