港聞

【武漢肺炎】港再接41懷疑個案 包括5個月及10個月大嬰兒 (20:50)

衛生防護中心表示,截至今日(23日)中午12時,本港24小時內再接獲41宗符合新型冠狀病毒感染呈報準則的懷疑個案,包括兩名分別僅5個月及10個月大的嬰兒。

新增41宗個案病人年齡介乎5個月至86歲,其中一名80歲男病人的個案由長者健康中心呈報;有19名病人證實分別感染甲型流感、乙型流感、副流感、腺病毒、人類鼻病毒/腸病毒及呼吸道合胞病毒。

由去年12月31日起,衛生防護中心共接獲176宗符合呈報準則的個案,其中109人已排除新型冠狀病毒感染並已出院;包括已確診感染新型冠狀病毒的病人在內,共有67人仍然留醫。醫管局表示,兩名在北區醫院留醫的病人因自身疾病情況危殆。

武漢肺炎 相關報道:

兩「高度懷疑」個案確診染新型冠狀病毒

新春匯演及賀歲盃取消 周五起旅客健康申報擴至高鐵

多間大專院校暫停醫院實習

教大城大現懷疑個案 病人送院檢驗

武漢三口家高鐵來港中環驗眼 林順潮:女子體溫稍高送院 關診所消毒

相關字詞﹕武漢肺炎 武漢肺炎人數 武漢肺炎個案 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 武漢 衛生署 衛生防護中心 醫院管理局 醫管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞