港聞

【武漢肺炎】新春匯演及賀歲盃取消 周五起旅客健康申報擴至高鐵 (20:32)

【20:32更新】本港目前有兩宗確診感染新型冠狀病毒的個案;署理特首張建宗晚上宣布,年初一至初四(25至28日)在西九文化區藝術公園舉行的新春國際匯演,以及年初二(26日)賀歲盃會取消。

張建宗稱,明日(24日)開始,旅客填寫健康申報表的措施擴至高鐵西九龍站。內地經營的高鐵列車抵站後,港鐵會派人員清潔及消毒車廂。

張建宗又說,食物及衛生局與口罩供應商保持溝通,以他所知下星期會有數批口罩運到香港。此外,教育局呼籲全港學校延遲內地交流團。

約100港人在武漢

張建宗表示,約100名港人在武漢,他今早親自了解及已與相關部門溝通,政府於武漢有經濟貿易辦事處,當地港人可致電辦事處職員,如有需要也可聯絡本港入境處。政府下午發稿,稱駐武漢辦入境事務組已設立電話專線(86 158)0277 5135,在武漢的港人如有需要,可直接聯繫求助。

武漢肺炎 相關報道:

內地確診個案.不斷更新

武漢市求物資 設24小時熱線接收各界捐贈

武漢航班下午抵港 機場旅客戴口罩

消息:兩「高度懷疑」個案確診染新型冠狀病毒

「高度懷疑」患者住天宇海 衛署派員清潔外圍 同座住戶自稱「全港最高危」

武漢三口家高鐵來港中環驗眼 林順潮:女子體溫稍高送院 關診

相關字詞﹕武漢肺炎 武漢肺炎人數 武漢肺炎個案 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 武漢 張建宗 賀歲盃 新春國際匯演 西九文化區藝術公園 食物及衛生局 口罩 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞