港聞

3警涉醫院虐打六旬漢 辯方稱兩警打算認罪 (15:06)

3名警員疑2019年6月在北區醫院獨立病房虐打六旬漢,相關閉路電視事後曝光,他們被控公職人員行為失當罪,以及屬交替控罪的襲擊致造成身體傷害罪,案件今日(23日)在區域法院提訊。辯方透露,其中兩名被告打算承認交替控罪,其中一人已去信控方以待回覆。法官押後至3月12日再訊。

被告依次為歐國偉(25歲)、鄧文謙(24歲)、林易昇(30歲)。辯方表示,首兩名被告打算承認屬交替控罪的襲擊致造成身體傷害罪,次被告已去信控方,尚待回覆;首被告已準備好約20封求情信。第三被告的代表律師稱,需時查詢控方的調查進度,以及給予被告法律意見。

法官押後至3月12日再訊,批准3人繼續保釋候訊。至於首被告已準備好中文版的求情信,希望以中文審訊,法官留待控方考慮是否接納兩人承認交替控罪,再作決定。

控罪指出,3名被告於2019年6月26日,在上水北區醫院7A房,作為警員在無合理辯解下作出不當行為,即襲擊被扣押的男子鍾志華。屬交替控罪的襲擊致造成身體傷害罪,指稱3人同日同地襲擊鍾志華,因而對他造成身體傷害。

其他報道︰「泰龍」被殺案「紋身忠」潛逃10年控謀殺 不適留院押後再訊

其他報道︰港珠澳橋私家車的士明起7日免收費

相關字詞﹕北區醫院 獨立病房 行為失當 襲擊致造成身體傷害 編輯推介

上 / 下一篇新聞