港聞

【武漢肺炎】本港昨午至今早增31宗懷疑個案 醫管局擬過年後減公院非緊急服務 (13:19)

內地新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴大,醫管局質素及安全總監鍾健禮今(23日)表示,由前日(21日)中午至昨日(22日)中午,向衛生署通報共18宗懷疑個案,但由昨午至今日早上8時,已再多31宗懷疑個案,預計新型冠狀病毒感染的肺炎將對公立醫院服務造成壓力,醫管局擬於農曆新年後減少公立醫院的非緊急服務,亦會與衛生署商討,安排指定診所隨時在48小時內開放。

鍾健禮稱,公立醫院現時的口罩儲備足夠,共有逾3000萬個,用量以2009年豬流感爆發高峰用量計算,但口罩數量有限,希望市民前往醫院探病時可自備口罩,但需要時醫院亦可提供。

對於外科口罩及N95口罩的分別,醫管局總感染控制主任賴偉文指出,一般市民如有傷風感冒,或上呼吸道感染疾病,佩戴一個外科口罩便足夠;如感染肺結核、水痘、麻疹等,才需要佩戴N95口罩,因這些都是經飛沫微粒傳播的疾病。

武漢肺炎 相關報道:

政府擬擴大健康申報至高鐵 沒發燒有呼吸道徵狀亦須呈報

澳門確診第二宗新型冠狀病毒個案

何栢良批本港防疫措施不及2003年 倡向武漢發黑色旅遊警示

武漢封城籲市民勿離開 公共運輸今早10時起停運

【武漢肺炎病徵】衛生防護中心列4病徵:發燒、乏力、乾咳、呼吸困難

相關字詞﹕武漢肺炎 武漢肺炎人數 武漢肺炎個案 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 武漢 口罩 口罩戴法 外科口罩 外科手術口罩 N95口罩 衛生署 衛生防護中心 醫院管理局 醫管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞