港聞

【武漢肺炎】上周與染疫衛健委專家開會 徐德義等3官員須戴口罩14天 (22:35)

內地新型冠狀病毒肺炎確診個案不斷增加,國家衛健委專家組成員王廣發昨(21日)向本港傳媒證實他亦染病,但無公布病發日期。本港食物及衛生局副局長徐德義、衛生防護中心傳染病處主任張竹君,和醫管局總感染控制主任賴偉文,上周一及二(13及14日)赴武漢考察時,曾與王廣發開會。

食衛局發言人表示,徐德義、張竹君及賴偉文曾與昨午確診新型冠狀病毒感染的病人一起開會,由於不知病人病發日期,為謹慎起見及作為預防措施,徐德義、張竹君及賴偉文會戴上口罩,直至與病人最後一次接觸後的14天。

翻查資料,張竹君和賴偉文周一(20日)與食衛局長陳肇始等人,就新型冠狀病毒肺炎情況召開記者會時,張竹君和賴偉文均沒有戴口罩;徐德義和張竹君同日與特首林鄭月娥、陳肇始、醫管局主席范鴻齡、醫管局行政總裁高拔陞等人開會時,徐德義和張竹君亦沒戴口罩。徐德義當日在立法會大樓見記者時,同樣沒戴口罩。

武漢肺炎 相關報道:

「高度懷疑」個案病人乘高鐵到港 4家人曾入住尖沙嘴皇悅酒店

尖沙嘴皇悅酒店:已全面消毒涉事房間及樓層

西九高鐵站大堂漂白水消毒 設「臨時消毒站」

消息:港「高度懷疑」個案增至兩宗 威院一病者快速測試呈陽性

麥理浩夫人度假村封營 預留作隔離中心

相關字詞﹕武漢肺炎 武漢肺炎人數 武漢肺炎個案 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 武漢 食物及衛生局 食衛局 衛生署 衛生防護中心 醫院管理局 醫管局 口罩 口罩戴法 外科口罩 外科手術口罩 N95口罩 徐德義 張竹君 賴偉文 林鄭月娥 陳肇始 范鴻齡 高拔陞 編輯推介

上 / 下一篇新聞