港聞

陳茂波稱社會對派錢存分歧 「派得少市民可能會嬲」 (17:00)

政府現正就新年度財政預算案展開公眾諮詢,財政司長陳茂波今日(18日)出席港台節目聽取市民意見。他表示坊間對於是否派錢存在分歧,「派得少市民可能會嬲」,稱會繼續多聽意見。

陳茂波指出,作為財政司長也希望市民開心,但強調作為掌控公共資源的人要負責任。他又知道有反對派錢的市民認為資源應針對有需要的人,派錢不是恰當地運用資源,政府正審慎考慮,並同時要兼顧負擔能力。

有意見則認為政府應向市民派發消費券,陳茂波認為派消費券的行政較複雜、成本高,市民或會覺得擾民,而外地經驗顯示這對刺激消費作用不大,稱需要再作考慮。

而被問到政府會否成立獨立調查委員會,他重申特首林鄭月娥已多次表示不適合成立獨立調查委員會,在主持人再三追問下他亦稱「不會做(獨立調查委員會)」。

其他報道:警八鄉搜獲450公斤煙花爆竹 未有人被捕

其他報道:新春國際匯演年初二延長開放至晚上8時

其他報道:維修技工涉藏手槍子彈 稱遭警毆打恐嚇 還押5月再訊

相關字詞﹕財政預算案 陳茂波 財政司長 派錢 獨立調查 編輯推介

上 / 下一篇新聞