港聞

【武漢肺炎】港增兩懷疑個案 病人同染甲型H3流感 衛生防護中心擴闊呈報準則 (20:37)

【20:37】衛生防護中心更新「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」(武漢肺炎)的呈報準則,醫生若發現病人出現發燒及急性呼吸道感染徵狀或肺炎,而其於病發前14天內曾到武漢、曾到訪內地醫院,或曾與新型冠狀病毒確診病人出現病徵時有密切接觸,都應通報衛生防護中心作進一步調查。此前的呈報準則只要求醫生通報14天內到過武漢的個案。

【18:53】本港在截至今日(16日)中午12時的24小時內,再接獲兩宗武漢肺炎懷疑個案,兩名病人分別1歲及43歲,均經化驗證實感染甲型(H3)流感,分別留醫瑪嘉烈及伊利沙伯醫院,其中1歲女嬰的個案由衛生署港口衛生科呈報。

由上月31日至今,衛生防護中心共接獲78宗武漢肺炎懷疑個案,其中7人仍留醫。

武漢肺炎 相關報道:

台灣提升武漢市旅遊疫情建議至第二級

日本現首宗確診個案 患者曾到武漢

內地不排除新病毒有限人傳人 夫婦染疫妻未去過海鮮城 港專家憂另有疫點

港記招前內地始披露夫婦感染 議員斥隱瞞

相關字詞﹕武漢肺炎 肺炎 武漢 武漢肺炎基因圖譜 食物及衛生局 衛生署 衛生防護中心 醫院管理局 醫管局 甲型流感 編輯推介

上 / 下一篇新聞