港聞

涉行賄取試卷機密 Kris Lau:付款獎賞次被告代課任網絡打手 (18:41)

現代教育英文科導師劉冠華(Kris Lau)涉於2017年,向出任考評局評卷助理的前學生支付1000元報酬,以獲得英文科試卷三的機密資料。兩人早前否認一項串謀代理人接受利益罪,今(16日)繼續在西九龍裁判法院受審。劉冠華自辯稱,他向次被告轉帳金錢,是為了獎賞他做網絡「打手」及代課。次被告作供時同意說法。

兩被告依次為43歲英文導師劉冠華,以及19歲報稱學生的黃子軒。劉冠華自辯稱,案發時知悉次被告任職評卷助理,但次被告沒有與考評局簽署僱傭或代理人合約。兩人在WhatsApp討論考生常犯的錯誤,只是分享「心得」,而非泄漏試卷內容。

被問到為何向次被告轉帳金錢,劉冠華供稱,那筆錢屬於零用錢,作為次被告在社交媒體發帖做「打手」宣傳,以及在補習課堂幫忙的報酬。劉冠華又形容與次被告亦師亦友,「有時當佢係細佬」。

考評局職員早前透露劉冠華於facebook發帖,題為〈我個名叫做「無間道」〉,內容提及涉案試卷。劉冠華承認「無間道」有臥底的意思,但強調該帖「由頭到尾都係亂講」,因為電影中有角色潛伏警隊,而他沒有安排次被告加入考評局。

次被告今午作供,同意劉冠華轉帳金錢是作用充當「打手」及代課的費用,性質近似獎學金。次被告稱,他與劉冠華WhatsApp聊天純屬「吹水講笑」,無意泄漏試卷機密。聆訊明(17日)續。

相關報道:涉行賄取試卷資料 Kris Lau帖文自言「無間道」

相關字詞﹕行賄 現代教育 劉冠華 文憑試 英文科 考評局 串謀代理人接受利益 編輯推介

上 / 下一篇新聞