港聞

機電署料未來數年迎退休潮 今年斥5億元聘500見習技術員 (16:09)

因應早前社會運動,多組交通燈被破壞,機電署長薛永恒今日(16日)表示,交通燈維修團隊由80人增加至160人。他又說,因應退休高峰期,今年會投放5億元增聘500名見習技術員,為計劃實施以來人數最多的一次。

薛永恒指出,交通燈維修團隊由80人增加至160人,全由部門內調配,八成被破壞交通燈在24小時內恢復運作,一成六於兩日內修復。他說,機電署內有「地理資訊平台」,可實時監察各組交通燈情況,當交通燈大規模遭破壞時,屏幕出現一片「紅海」,主要集中在九龍區。

為保護交通燈不再被破壞,他說,機電署會為彌敦道154組交通燈加裝保護網,以及為140個控制器加裝安全殼。

機電署今年亦會動用5億元,聘請500名見習技術員,為計劃實施65年來聘請人數最多的一次。薛永恒說,香港的機械開始面臨老化,加上行業踏入退休高峰期,未來數年會有退休潮,預計一成人流失,需要更多人手填補,當中消防及空調技工最缺人。

其他報道:【特首答問大會】林鄭月娥不認同有警暴 泛民建制批政府拒為反修例問責

其他報道:無業男涉破壞匯豐被判入戒毒所 維修費20萬元超法庭賠償令上限

相關字詞﹕機電署 交通燈 退休潮 東鐵線 港鐵出軌 編輯推介

上 / 下一篇新聞