港聞

李家超:警勘察逾25個重要供電水務設施保安 (20:18)

立法會議員陳克勤向政府提問,稱近日網上傳言有人計劃破壞供電設施及在水塘落毒,政府有否針對措施防範供電和供水設施受攻擊。保安局長李家超今日(15日)回覆議員提問時指出,過去數月警方已為逾25個重要供電及水務基礎設施進行實地保安勘察。

回覆中亦指出,兩間電力公司已因應風險評估,加強了供電設施的保安措施。水務署亦按需要加強保安,並就水塘水質作恒常監測,以及派員巡視各水塘視察其生態環境,確保沒有異常。水塘的原水會經過濾水廠處理,而濾水廠會監測原水水質,以確保飲用水安全。

警方近期多次檢獲土製炸彈及汽油彈,保安局的回覆稱,消防處已加強巡查及跟進,去年6月至12月期間,消防處進行了超過660次相關巡查,巡查五金店、各大專院校、汽車維修工場及過量貯存危險品的黑點,共發現10宗無牌貯存第五類危險品(即易燃液體)的個案,消防處正跟進檢控工作。

其他報道:報道稱警隊擬引入電槍 李家超:支持任何更有效處理暴力的方法​​

其他報道:再有被捕者申司法覆核 挑戰警獲手令查閱手機

相關字詞﹕李家超 供電設施 水務設施 破壞 落毒 保安 編輯推介

上 / 下一篇新聞