港聞

鷹君港大醫學院合作提供基層幼兒牙醫服務 料500兒童受惠 (15:06)

地產商鷹君集團與港大李嘉誠醫學院兒童及青少年科學系合作,為基層幼兒提供牙科醫護服務,將有500名兒童受惠。

目前衛生署推行的學童牙科保健服務未涵蓋幼稚園學生,有牙患的兒童需要到私家牙科診所求醫。鷹君集團今年贊助港大「學前兒童口腔健康服務」,為500名幼稚園基層兒童提供牙科醫護服務,涉及約7間幼稚園。港大將派醫護人員到幼稚園,為學童檢查口腔、洗牙、補牙等。

港大會透過非政府組織,聯絡需要服務的幼稚園,再向學校家長派申請表。服務現收到逾900宗申請,超出服務原定500個名額,將再作篩選。

今年服務完結後,鷹君集團將檢視服務,考慮來年是否繼續推行。集團亦希望透過服務,推動政府將學童牙科保健擴展至幼稚園兒童。

其他報道:【大掃除.廚房清潔貼士】抽油煙機梳打粉混溫水去油污 雪櫃內部忌用化學劑 煮食爐火眼勿沾水

其他報道:羅致光:提10項民生措施非針對政治事件 稱基層市民包括年輕人

相關字詞﹕鷹君集團 港大 李嘉誠醫學院 牙科 編輯推介

上 / 下一篇新聞