港聞

【武漢肺炎】港再增一宗懷疑個案 累計68宗 (19:55)

武漢爆發由新型冠狀病毒引起的肺炎。醫管局公布,截至今日(13日)中午12時,瑪嘉烈醫院於過去24小時接收了一名曾於過去14天到訪過武漢,並出現發燒、呼吸道感染或肺炎徵狀的病人,涉事病人為38歲女性,該名病人於病發前沒有到過武漢的濕街市。

醫管局表示,公立醫院自2019年12月31日起,共向衛生署呈報68宗相關病人個案,以及已將病人樣本送交化驗,目前56人已經出院,所有仍留院病人情況穩定。

武漢市衛健委通報,1月12日市內沒有新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例,新增1宗治癒出院個案,無新增死亡病例報告。

武漢肺炎 相關報道:

許樹昌料港一星期內可做針對性快速測試

世衛:未有證據顯示武漢肺炎會人傳人

世衛收基因圖譜發指引 疑似個案應隔離 衛生防護中心:獲基因排序助研針對測試

相關字詞﹕武漢肺炎 肺炎 武漢 食物及衛生局 衛生署 醫院管理局 醫管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞