港聞

食安中心第二期賀年食品檢測結果 190樣本全過關 (15:24)

農曆新年將至,食物安全中心今日(13日)公布第二期賀年食品調查結果,全部樣本均通過檢測。中心發言人提醒業界,配製食品時須適當使用法例准許的食物添加劑,亦建議消費者到可靠及衛生的店舖購買賀年食物。

相關報道:食安中心第一期賀年食品檢測結果 420樣本全過關(2019年12月27日)

食安中心從不同零售商,包括網上零售商,抽取了糕點、油器、糖果、湯圓、瓜子及海味等樣本,進行化學、微生物及營養成分測試,結果190個樣本悉數通過檢測。

食安中心提醒,業界配製食品時須遵從有關法例規定,並符合優良製造規範,適當地使用法例准許的食物添加劑,以及遵從《食物安全條例》的要求,保存良好的紀錄;建議消費者購買預先包裝的糕點及小食時,要留意包裝是否完好及食用期限。

發言人又提醒,市民應選購色澤自然的食品,例如特別亮白的開心果可能經過漂白加工,而表面有不尋常光澤的瓜子有可能添加了礦物油,食用這些食品可引致腸胃不適;歡度假期時要保持均衡飲食,可淺嘗賀年食品並和親友共享。

其他報道:訛稱無教補習社監考DSE獲酬 中學教師否認欺詐罪

其他報道:粉嶺PTU基地深夜傳懷疑槍聲 警︰不時有常規演練 區議員質疑警說法

相關字詞﹕農曆新年 食安中心 賀年食品 食物添加劑 編輯推介

上 / 下一篇新聞