港聞

傅家俊入稟向前經理人取回facebook管理權 (14:05)

香港桌球一哥傅家俊去年9月與當時的經理人公司解約,疑在解約後未能奪回facebook專頁管理權,上周五入稟區域法院,稱對方沒有獲他授權下繼續管理該專頁,涉違反《版權條例》,要求法庭下令讓傅家俊成為專頁管理員,禁止前經理人公司再使用該專頁及使用「傅家俊」名字開專頁,並索償相關損失,但沒有列明金額。

原告為傅家俊,被告依次為前經理人公司Passion Marketing Co Ltd.、外號「丹尼爾」的體育評述員的陳恩能和公司董事李慧雅。

入稟狀顯示,傅家俊於2016年4月起創立facebook專頁「Marco Fu 傅家俊」,由他本人管理及擁有,並以該專頁接洽工作。2017年3月1日,傅家俊與被告公司簽署運動員經理人協議,次被告和第三被告為被告公司董事,原告遂授權兩名被告成為專頁的管理員,讓他們代為管理專頁,不久傅家俊及其妻則由專頁的「管理員」變成「編輯」。

2018年起至2019年7月27日期間,傅家俊聲稱在未得他同意下,次被告將傅家俊及其妻降為「版主」,令原告無權發布、編輯、刪除專頁帖文。

原告在2019年6月4日單方面要求終止與首被告公司的經理人協議,首被告亦在9月10日接受雙方解約。原告指出,雙方最遲在9月11日已完全終止合作關係,即被告在同日失去專頁的管理權,原告並無同意或授權被告繼續代表原告管理專頁。

原告事後4次去信被告一方,警告對方無權在原告的專頁發布、刪除、編輯帖文,若作出以上行為即涉嫌違反《版權條例》;不應在其專頁的填上被告一方的聯絡資料,亦不應拒絕讓原告成為專頁「管理員」,以及應移除次被告及第三被告在專頁上的任何管理權限。

原告要求法庭澄清,被告自2019年9月11日起已非原告經理人,即原告當日起成為facebook專頁的唯一管理人,故首被告不合法管理其專頁。原告另要求法庭下令,原告須成為專頁的管理員,並移除被告一方所有人的管理權限。

原告另要求頒令禁制被告一方使用該專頁,或使用「Marco Fu傅家俊」及相似字眼開專頁或接洽工作,並要求被告賠償相關損失,但沒有列明金額。

其他報道:訛稱無教補習社監考DSE獲酬 中學教師否認欺詐罪

其他報道:粉嶺PTU基地深夜傳懷疑槍聲 警︰不時有常規演練 區議員質疑警說法

其他報道:白色食物潤肺保濕 中醫教路:配合練氣防感冒

相關字詞﹕傅家俊 桌球一哥 桌球 經理人 陳恩能 丹尼爾 李慧雅 編輯推介

上 / 下一篇新聞