港聞

機場集會23歲青年涉非法集結 案件轉介區院審訊 (14:46)

大批市民去年8月圍堵機場示威,其間爆發警民衝突,更有警員一度拔槍,最終多人被捕。事隔5個月,再有一名23歲男子被正式起訴,控以一項非法集結罪。案件今日(13日)在東區裁判法院提訊,被告暫毋須答辯,獲准保釋至1月21日轉介至區域法院提訊。

被告麥幸雄(23歲)報稱任清潔工人,他被控一項非法集結罪。控方申請毋須答辯,以待案件轉介區域法院處理。裁判官遂將案件排期至1月21日在區域法院提訊,准許被告以3000元保釋,其間須守宵禁令及每周往警署報到一次。

控罪指出,被告於去年8月13日在香港國際機場1號客運大樓第8層離境大堂外暢航路,連同葉文亮、高穎康及其他身分不詳的人,涉嫌非法集結。

逃犯條例 相關報道:

美人權組織執行長被拒入境 「Human Rights Watch」列外交部制裁名單

特稿:上月過百宗 組工會申請升12倍 罷工「非唯一目的」:亦為會員爭權益

相關字詞﹕機場 示威 反修例 示威者 青年 非法集結 編輯推介

上 / 下一篇新聞