港聞

8男3女膺傑出學生 馬時亨︰無論目的多高尚 勿令父母擔心 (20:45)

「香港傑出學生選舉2018-19」今日(12日)舉行頒獎禮,今屆有368名學生參與,經過筆試、評選營、面試等,最終有8男3女獲選為傑出學生。

教育大學校董會主席馬時亨出席頒獎禮,他致辭時說,近來在電視見到有學生在街上「做嘢」,他作為父母很擔心;又表示無論學生期望有多高、目的有多高尚,都不要令父母擔心。他也寄語學生,日後在社會發展不應只顧賺錢,要為社會付出。

今屆其中一名得獎學生、來自陳瑞祺(喇沙)書院的中六生劉宇嘉,報讀了港大的政治學及法學課程。他表示,政府擁有較多資源,希望日後可進入政府工作,在建制內改變社會。

反修例風波下,不少年輕人對政府失去期望,劉宇嘉認為做每件事都要抱有希望,「不可當作死局」。他又表示,現時政府公信力不高,要解決問題,政府班子就須「除舊迎新」。

去年10月,中西區名校聖保羅男女中學向家長發信,指學生不可利用學校宣示政治立場或主張。來自該校的得獎中六生孫仲文指出,校內有平台及足夠機會讓學生討論事件,認為校內情況不是傳媒形容般「壓制」。他又稱,同學之間的意見沒有強烈分歧,反而有建設性的討論。

其他報道:陳肇始:流感疫苗接種劑量較去年同期增17% 張建宗︰新春醫管局普通科門診擴展至18區

其他報道:羅致光為延長產假動議繞過內會致歉 解釋稱時間緊迫才「先斬後奏」

其他報道:張建宗主持街馬開跑 部分選手戴防毒面具高舉五大訴求手勢

相關字詞﹕香港傑出學生選舉 馬時亨 編輯推介

上 / 下一篇新聞