港聞

2008年天瑞邨麥當勞謀殺案 兩疑兇潛逃10年內地落網今開審 (15:00)

25歲青年2008年時在天水圍一間麥當勞遭9人圍毆致死,當中兩名懷疑涉案兇徒潛逃10年,在內地落網並移交香港受審。兩人均否認一項謀殺罪,案件今(10日)在高等法院開審。

兩名被告鍾振豐(32歲)及黃俊敏(33歲)否認一項謀殺罪,控罪指兩人於2008年10月2日,在天水圍天瑞邨商場麥當勞快餐店內,與其餘7人謀殺男子潘嘉恩(終年25歲)。

控方開案陳辭指出,兩名被告的朋友「柏倫」當年與女子「愛兒」交往,但「愛兒」跟前男友「小強」藕斷絲連,令「柏倫」與「小強」水火不容。

案發晚上,「小強」與事主在事發麥當勞店外聊天,他們碰見「柏倫」,雙方爭執。其後「小強」與「柏倫」先後離開,事主則獨自進入麥當勞,惟「柏倫」之後帶同其他8人,包括兩名被告折返「報仇」,圍毆死者逾30秒,令死者倒地流血,送院後3天不治。

庭上播放麥當勞閉路電視片段,顯示被告在餐廳內拿取一棍子自衛,隨後一名男子到場,與被告溝通幾句,8名男子再從後一擁而上,以麵包盤、鐵傘架及搶去事主的棍子襲擊他。最後事主倒在血泊中,次被告再用傘架用力重擊死者,並迅速逃去。

兩名被告事後逃往內地,內地當局2018年發現他們身分,把他們押返香港。另外,其他部分涉案被告亦被捕,相關審訊及法律程序已完成。審訊下周一(13日)繼續。

其他報道:房委去年度盈餘139.3億元 料今年綜合盈餘跌 陳家樂:建屋成本增加

其他報道:駱惠寧昨晤董建華 深入交流解決香港深層次矛盾

其他報道:獨行刀賊再劫大埔便利店 搶走逾3000元6包煙逃遁

其他報道:鄭文傑Facebook發聲明:與家人斷絕關係 不希望他們再被騷擾

相關字詞﹕天水圍 謀殺 麥當勞謀殺案 潛逃 桃色糾紛 編輯推介

上 / 下一篇新聞