港聞

林鄭赴外交部駐港公署酒會 特派員謝鋒沒提「止暴制亂」 籲支持政府施政 (19:54)

外交部駐港公署今午(9日)舉行春茗酒會,特派員謝鋒致辭時提到,過去一年公署勇於鬥爭,主動發聲,堅決遏制外部勢力利用反修例風波插手香港事務、干涉中國內政,和破壞一國兩制。他呼籲本港各界和國際社會,識破風波本質,認清暴力危害、齊聲向黑衣暴徒說「不」,「支持行政長官帶領特區政府依法施政,香港警方嚴正執法和司法機構依法懲治暴力犯罪分子」。

特首林鄭月娥、多名司局長、警務處長鄧炳強、中聯辦副主任陳冬、全國政協副主席董建華和梁振英等出席酒會;新上任的中聯辦主任駱惠寧則沒出席酒會。

駱惠寧上任當日見記者時沒提「止暴制亂」,謝鋒今日致辭中亦沒提及。被問到是否方針有變,謝鋒沒有回應。

謝鋒在致辭中稱,要阻止暴力病毒與分裂主義、極端主義、民粹主義病毒「交叉感染」,甚至變異為恐怖主義毒瘤。他批評,任何要將香港從中國土地分裂出去,變成獨立或半獨立政治實體的圖謀,都是「癡心妄想」。

謝鋒說,公署任何時候都對中國發展和一國兩制充滿信心,儘管修例風波未平息,他相信香港一定能浴火重生,從大亂走向大治,再創一國兩制行穩致遠新氣象。

其他報道:荃灣區議會民主派議員當選正副主席 通過開放直播會議設警權監察小組

其他報道:中年漢涉企圖強姦睡覺女受審 控方:事主入睡前有穿衣醒後變裸體

其他報道:2018年大埔九巴車禍 兩傷者入稟民事索償

其他報道︰本港踏入冬季流感季節 本周至今爆發23宗病例

相關字詞﹕外交部駐港公署 謝鋒 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突

上 / 下一篇新聞