港聞

聖若瑟書院翻新料耗資5億歷時22年 (18:44)

今年踏入145周年的中西區名校聖若瑟書院,公布名為「Vision 22」校舍翻新計劃。校長程景坡表示,希望工程完成後,增加學生共享空間,為學生課外活動增設更多設施。整個工程預計耗資5億元,歷時22年。

聖若瑟書院校舍北座及西座屬法定古蹟,不被納入是次翻新工程。校方首階段會在新翼大樓建「創科中心」以配合STEM教育,並會整合校內數間教員室,成為「教育中心」。校方計劃設「學生活動中心」,內有健身室及籃球場,這些設施預計在2022年落成。

校方長遠希望籌集足夠資金,以拆卸建於上世紀60年代、樓高兩層的新翼禮堂大樓,原址將改建為8層高的大樓,內設游泳池、籃球場,並提供30多個學生宿位。程景坡說,計劃每年安排某一級低年級生,輪流入住宿舍一個月,讓學生學習群體生活及生活技能。

重建上述大樓將耗資約4億元,校方未有時間表,視乎籌款進度而定。程景坡說,主要靠校友捐款以應付整個工程開支,而過往校友「好幫手」,他不太擔心籌款壓力。

工程最快今年暑假動工,其間學生在學校原址上課,程景坡稱,工程難免造成噪音、可用空間減少等影響,但校方會盡力減低影響。

其他報道:中年漢涉企圖強姦睡覺女受審 控方:事主入睡前有穿衣醒後變裸體

其他報道:2018年大埔九巴車禍 兩傷者入稟民事索償

其他報道︰本港踏入冬季流感季節 本周至今爆發23宗病例

相關字詞﹕聖若瑟書院 校舍翻新 編輯推介

上 / 下一篇新聞