港聞

警批元旦臥底毁商舖指控失實 毛孟靜:每次否認也是水過鴨背 (21:00)

警方今日(6日)在facebook專頁表示,留意到立法會議員毛孟靜於本年1月1日接受海外電視台訪問期間,指控警方於元旦日遊行活動時派出臥底探員破壞商舖。警方對有關失實指控表示強烈不滿,對於毛孟靜議員罔顧事實,作出誤導及不負責任的言論,今日已去信表達強烈不滿。毛孟靜今日在facebook直播時否認作出失實指控,說自己也未看相關節目,信中又沒有指明她在訪問中說的哪句話是失實。

警方重申,當日下午已透過社交媒體和新聞稿澄清警員並無作出違法行為,並於翌日記者會上重申破壞商舖是暴徒的惡行。案件現正由灣仔警區重案組跟進調查,警方稱,必定嚴正跟進案件,將暴徒繩之於法。

警方發出的信件署名為警察公共關係科總警司郭嘉銓,信內提及毛孟靜曾是受尊重和資深的新聞工作者,對她在直播訪問中發放明顯虛假的消息感到失望。

毛孟靜在facebook直播時稱,自水炮車噴清真寺事件開始,警方每次所否認的指控也是「水過鴨背」。警方在信中又否認曾「包抄」示威者,但毛孟靜表示,以往民主派已多次使用「包抄」、「布袋式包圍」等字眼,並非第一次說,毛孟靜估計是由於中聯辦「新人事新作風」,令警方對相關的新聞報道較為緊張。

逃犯條例 相關新聞:

淘大「私了」案再多兩男被起訴 涉傷人非法集結等8罪

段崇智:新學期如期展開得來不易 眼前挑戰是重建大學不同持份者信任

涉暴動罪獲批今外遊 男大學生昨晚機場被捕 官稱技術犯錯准續保釋外遊

相關字詞﹕逃犯修例 反修例 元旦遊行 警察 毛孟靜 失實指控 郭嘉銓

上 / 下一篇新聞