港聞

楊潤雄:「自稱專業教育組織」作故事 葉建源:官員不負責任評論是非常危險 (16:20)

教育局長楊潤雄今(3日)表示,有團體「自稱一個專業的教育組織」,而不理會事實,將自己的想法串起來作成故事或說法,於業界製造恐慌。立法會教育界議員、教協副會長葉建源回應時稱,若官員不負責任地評論而無確實理據,是非常危險的事。

相關報道:楊潤雄:要求校長配合調查 非配合教育局看法

葉建源表示,教協有40多年歷史,是教育界最大工會,局長要經常與教育界包括教協對話,因此官員作嚴重指控時應審慎,若指出不負責任的評論而未能提出確實理據,是很危險的事。他又說,教協轉交給教育局的投訴,全部皆為實名,與教育局現時處理的匿名投訴,性質完全不一樣。

葉建源認為,教育局將匿名投訴和私人領域的言論當成大事看待,並稱有機會影響教師甚至是校長的專業資格,反問「這些不是白色恐怖,還會是什麼呢?」他稱,是否白色恐怖並非由教育局決定,而是當香港市民聽過相關言論後,會否覺得帶來恐懼,和擔心自由受壓,才屬是否出現「白色恐怖」的主要標準。

相關報道:

倘學校不配合調查 楊潤雄:若校長不能勝任可被取消資格 葉建源稱「恐嚇教育界」

教職員被捕未被控 教局命研停職 楊潤雄:「逐一跟進」偏離學校 葉建源斥白色恐怖

80教師教學助理被捕 教局命嚴重個案即時停職 楊潤雄:用更嚴厲行動「糾正錯誤」

相關字詞﹕教育局 楊潤雄 葉建源 教協 白色恐怖 編輯推介

上 / 下一篇新聞