港聞

綜援生果金職津等「雙糧」下周二起發放 合資格者毋須另行申請 (15:40)

政府宣布,綜援、俗稱「生果金」的高齡津貼、長者生活津貼、傷殘津貼、在職家庭津貼,以及個人鼓勵就業交通津貼的受助人,下周二(7日)起陸續獲發一次過額外款項,金額等同一個月的津貼。款項會以自動轉帳方式,存入合資格者指定的銀行戶口,領款人毋須另行申請。

在立法會財務委員會通過相關撥款申請、即2019年12月6日當日,合資格領取綜援、高齡津貼、長生津或傷殘津貼者;以及在2019年6月1日至12月6日期間,提交職津或個人交津申請而最終獲批者,即可合資格領取有關款項,料共惠及141.9萬人。

各項津貼發放金額詳情可參閱政府新聞公報

其他報道:本港1月11日現「半影月食」

其他報道:退休漢以手推車撞向警車 被判15個月感化令

相關字詞﹕綜援 生果金 高齡津貼 長者生活津貼 傷殘津貼 在職家庭津貼 職津 交通津貼 個人交津 社署 職津辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞