港聞

新公務員工會回應政府聲明:有偏頗警隊之嫌 期望一視同仁處理公務員事務 (20:56)

【20:56】政府晚上再發聲明,回應新公務員工會回應政府凌晨新聞稿的聲明,稱警方是「考慮公眾安全情況下」決定提早結束元旦遊行,並重申公務員「必須對在任的行政長官及政府完全忠誠」,且不論本身政治信念為何,都必須恪守政治中立,以及竭盡所能地履行職務;如有公務員違反守則,政府會根據既定機制嚴肅處理。

【14:00】政府今(3日)凌晨發新聞稿,回應新公務員工會昨(2日)在網上社交平台批評警方前日「腰斬」民陣遊行的聲明,強調公務員不應肆意批評政府政策或個別部門的執法行動。新公務員工會今就政府聲明作出回應,認為政府有偏頗警隊之嫌,並期望政府能以一視同仁的原則處理所有牽涉公務員的事務。

回應指出,警察員佐級協會曾於7月發信批評政務司長張建宗就7.21事件的言論,其後政府願意就相關說法澄清,認為政府對警隊及工會的處理手法截然不同,有偏頗警隊之嫌,並對此感到十分遺憾。工會表示,對過去半年部分警員的執法行為「實在不敢苟同」,希望政府能責成警隊恪守其職責及紀律,約束並懲罰有違規行為的警員。

回應亦指出,公務員切身受到警隊濫權濫捕的影響,因此工會促請政府尊重公務員的意見,設法保障相關權益,並提供渠道讓公務員同事反映受到警隊不合理對待的情況。

逃犯條例 相關新聞:

妻北角警署候丈夫保釋:他被捕前工作12小時 本欲SOGO買禮物予女兒

星火7000萬遭凍結 黃國桐:前線抗爭者頗為人心惶惶

人民日報銳評:黃色經濟圈「有毒」是笑話

政府批評新工會:倘違守則嚴肅跟進

相關字詞﹕政府 新公務員工會 民陣遊行 公務員 編輯推介

上 / 下一篇新聞