港聞

葉建源函楊潤雄籲不應接受匿名投訴 教育局:有人顛倒是非 扭曲局長言論 (23:59)

教育界立法會議員葉建源今(31日)致函教育局長楊潤雄,反映教育界憂慮,提出三點稱,教育局不應接受匿名投訴、未審先判有違程序公義和停職停薪安排並不合理,教育局晚上逐點回應表示,有教育界代表把專業決定描繪成白色恐怖,多番扭曲局長言論,是罔顧事實,令人覺得包庇失德行為,表示遺憾。

教育局晚上回應,大部分教師都秉持專業,只是有少數「害群之馬」,包括涉嫌違法、灌輸偏頗的觀念予學生、使用仇恨言語詛咒別人、針對某種家庭背景的學生等,影響教師的整體專業形象。

教育局續指出,有人轉移視線,把少數不負責任的教師,說成是全港教師,並把害群之馬說成是受害人,無疑是「顛倒是非」、極不負責任的言論。教育局稱,因最近社會事件而涉及專業操守問題的每個個案都經過嚴謹的調查,對於有教育界代表把專業決定描繪成白色恐怖,「多番扭曲局長言論」,實是罔顧事實,難免令人覺得包庇失德行為,置學生的利益於不顧,亦破壞整體教師的專業形象,並對此表示遺憾。

相關報道:楊潤雄:校長支持被查教師可DQ

其他新聞:

【除夕.各區.不斷更新】

林鄭月娥到警總打氣 「香港沒有了這支警隊,日子很難過」

港鐵:友愛站附近被擲汽油彈 屯門5輕鐵線調整班次

相關字詞﹕葉建源 楊潤雄 教育局 教師

上 / 下一篇新聞