港聞

太子鳳城酒家除夕結業 鄰近旺角警署近半年生意減半 (23:14)

屹立太子35年鳳城酒家因老闆退休,今日(31日)最後一日營業,不少食客今晚特意前往光顧,酒樓兩層數十張枱全部訂滿。譚國景表示,「好唔捨得,始終幾十年感情」。大批熟客排隊與老闆譚國景在酒樓禮堂的一對標誌性金龍鳳前拍照留念,並跟譚握手話別。

太子鳳城酒家位於旺角警署附近,譚國景稱,近半年是30多年來生意最差的時間,只有以往的四、五成生意,但他強調,酒樓結業與示威無關,只是自己已經80多歲,覺得是時候退休,「年紀大,而且咁多年每日喺酒樓10幾個鐘,對屋企人唔公平」,希望日後多些時間陪家人。

食客楊先生光顧鳳城酒家20多年,每一、兩個月會光顧一次,他表示,最喜歡魚雲羹、燒乳豬和炆斑翅等。他又說,最愛鳳城的人情味,酒樓有幾名經理,當年亦是他看着入行。

另一名食客、20歲鄒先生自小隨家人光顧鳳城,是10多年熟客,最愛炸子雞、乳豬等。他今晚特意帶女朋友一同用餐,分享童年回憶。鄒先生說,近日有留意到鳳城人客減少,但認為即使有示威,市民仍要用膳,只是視乎選擇在什麼餐廳用膳,認為示威對整體市道影響不大。

其他報道:除夕武漢爆不明原因肺炎憂SARS重臨 何栢良著政府向內地核實 籲市民往擠迫地方戴口罩

其他報道:旅發局除夕倒數大抽獎開始 取消要求輸入電郵驗證碼(附網頁連結)

相關字詞﹕鳳城酒家 旺角警署 結業 食肆 示威 編輯推介

上 / 下一篇新聞