港聞

警拘內地獨行賊 涉17宗商廈爆竊偷50萬財物 (21:39)

警方昨(30日)在銅鑼灣拘捕一名持雙程證來港的河南獨行賊,涉嫌爆竊一商廈單位,經調查後發現他過去12個月最少涉及另外16宗商廈爆竊案,涉及50萬元財物。

港島總區刑事部昨舉行反爆竊行動,在銅鑼灣禮頓道一商廈外截停一名可疑男子,在其身上搜獲一些現金及銀包,內有不屬於他的信用卡,以及爆竊工具,包括士巴拿、螺絲批及百合匙。經進一步調查,警方相信男子剛爆竊該商廈一單位,一名戶主確認疑犯身上有屬於他的信用卡。警方以涉嫌爆竊拘捕該名男子。

經初步調查,被捕男子姓涂、42歲,來自河南,持雙程證來港,昨日剛來港便進行爆竊。港島總區重案組第二隊總督察許康健稱,相信疑犯在過去12個月內,與港島區另外16宗商廈爆竊案有關,失物包括現金、名表、首飾等,總值50萬元。他說,疑犯單獨犯案,沒有同黨,相信他找一些較少保安的商廈下手,下手前會到現場「踩線」,再伺機犯案。疑犯將被通宵扣查,警方稍後會落案起訴爆竊罪。

6至11月 港島區偵破48宗爆竊案

許康健表示,港島區各刑事單位在6月至11月,共偵破48宗爆竊案,拘捕8人,全部已送上法庭。他呼籲臨近歲晚,市民要加強防盜,保安業界亦要加強巡查。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞