港聞

鄭港涌接馬周佩芬任南區民政事務專員 (19:40)

今屆區議會選舉中,負責審視香港眾志秘書長黃之鋒參選資格的南區民政事務專員、選舉主任馬周佩芬在提名期間突「因病休假」,當時由油尖旺民政事務專員蔡亮接手職務。政府今(31日)公布,由鄭港涌接任馬周佩芬出任南區民政事務專員。

公務員事務局回覆本報查詢表示,由於馬太身體抱恙,故暫時未能履行職務。當馬太身體復元後,當局會為她另外安排職務。

政府電話簿的資料亦已經更新,南區民政事務專員由鄭港涌擔任。身為首長級丙級政務官的鄭港涌,於1994年加入政務職系,曾於多個政策局及部門工作,包括前政務總署、民政事務總署、前教育統籌局、保安局、房屋署、前房屋及規劃地政局、前經濟發展及勞工局、運輸及房屋局和勞工及福利局。

鄭港涌調任南區民政事務專員前為環境保護署助理署長(跨境及國際事務),2012年他與妻兒同遊深圳度假區時,被內地人以玻璃樽襲擊,大量出血,送到當地醫院縫了300多針。

其他報道:旅發局除夕倒數大抽獎開始 首半小時13萬人成功登記(附網頁連結)

其他報道:袁國勇籲本港加強防疫 內地來港不明肺炎患者應被隔離

其他報道:鯨豚鹹田灣擱淺 豚身嚴重腐爛死因待定

相關字詞﹕南區民政事務專員 選舉主任 馬周佩芬 蔡亮 鄭港涌 編輯推介

上 / 下一篇新聞