港聞

袁國勇籲本港加強防疫 內地來港不明肺炎患者應被隔離 (18:15)

內地武漢出現27宗不明原因肺炎個案。香港大學微生物學系講座教授袁國勇認為,若有從內地特別是武漢來港的旅客出現發燒和急性呼吸道病徵,進行肺部X光檢查後證實有肺炎時,應戴上口罩並盡快接受測試;若找不到病因,必須隔離病人直至病人康復或找到病因。

至於沒有發燒、沒有肺炎,但有呼吸道病徵、有到過武漢濕貨市場的旅客,亦應接受測試,若找不到病因,病人應在家居隔離直至無病徵。

袁國勇提醒所有前往內地,尤其是武漢的旅客都應該避免到濕貨市場,並保持手部衛生及戴口罩。

武漢現多宗不明原因肺炎 相關報道:

武漢現多宗不明原因肺炎 港大新發病毒性疾病學教授:料SARS機會不大

除夕武漢爆不明原因肺炎憂SARS重臨 何栢良著政府向內地核實 籲市民擠迫地方戴口罩

武漢現多宗不明原因肺炎 民眾憂SARS重臨 國家衛健委專家抵武漢檢測核實

相關字詞﹕武漢 不明原因肺炎 袁國勇 隔離 編輯推介

上 / 下一篇新聞