港聞

元旦遊行前夕檢6桶汽油51玻璃樽 警方:相信今明示威使用 (16:59)

元旦遊行前夕,警方今(31日)在黃大仙沙田坳道一山坡檢獲汽油彈原料,包括6桶汽油及51個玻璃樽。

警方東九龍總區刑事總督察王爾威稱,相信原料可製造超過100個汽油彈,並相信有人準備今日及明日(1月1日)的公眾活動中使用該批汽油彈。他稱,警察總部刑事部透過調查早前被捕者,得知有人將汽油彈藏在上址,又說檢獲汽油彈地點鄰近行山徑,平日不少行山人士行經,他批評有人不負責任,將汽油彈藏於該處構成危險。

王爾威又不點名批評,有傳媒美化汽油彈及形容「汽油彈藏着無限溫柔」。他指出,警方視汽油彈為攻擊性武器及爆炸品,「汽油彈只有藏着犯罪元素」,呼籲市民不要被人煽動使用汽油彈。

逃犯條例 相關新聞:

銀髮族中學生集會 15歲男童涉中環站外噴「我愛pepe」被控刑毁

天水圍6男女貼文宣被圍捕 孕婦跪地嘔吐未獲即時送院

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 汽油 玻璃樽 汽油彈 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞